假期里,我读了一本《昆虫记》。这是一本描述昆虫的书。它是法国著名的作家法布尔写的。这本书描绘了各种昆虫的习性、本领、死亡……
从书中,我认识了许多的昆虫,比如有蜘蛛,螳螂,蝗虫等等。不过,我最喜欢螳螂了。它有两种颜色,一种是绿色的,还有一种是灰色的。我之所以喜欢螳螂,是因为它的外表非常美丽,它长着纤细的腰。当它上半身直立起来的时候,前腿也会前伸,就好像在祈祷着什么?——应该是祈祷今天能有美味的大餐吧!当它去攻击蝗虫时,就立刻张开翅膀,两只前腿时刻准备着,嘴里还发出“咝咝”的声音,两眼直瞪着蝗虫。然后猛地过去,蝗虫就成了它的盘中餐了。
你瞧,螳螂厉害不!如果,你想要了解更多昆虫的知识。那么,你也可以来阅读一下《昆虫记》哦!你一定会发现更多的惊喜哦!