最近,我读了一本解放战争书,书名是《红岩》。
讲的是几位共产党员:许云峰、成岗、刘思扬等人在解放前的重庆在暗中攻击反动派的重要人物:徐鹏飞。但是由于大意,他们分别关到了两所秘密牢里,分别叫:渣滓洞、白公馆。最后,在监狱所有人的支持下他们集体逃跑。但监狱的看守太多,逃狱的有300人,出来时只有20人。
如果你听了,也许奇怪,大门关着,他们如何出去的呢?渣滓洞的建筑原来就破,几个人一推就倒了。白公馆是因为被关在地下牢里的许云峰在日夜不停地在地下挖暗道,被看牢人发现,杀了,但是他找不到暗道。
我喜欢故事人物中的许云峰,因为他为了党和人民,牺牲了自我,救了人民。
我一定要学习所有共产党不怕死,不屈的精神!