《卖火柴的小女孩》的读后感800字
小女孩找到了一座房子,她躲在房檐下休息。这时她又冷又饿,她多想坐在火炉旁烤着火呀。于是,她点着一根火柴,突然她眼前出现了一个火炉,那火炉就像她家里的那个火炉,小女孩正准备去摸那火炉,火柴熄灭了。她又点着了第二根火柴,她的眼前出现了一个餐桌,餐桌上摆满了好吃的东西,有鸡蛋、蛋糕、苹果,还有一只香喷喷的烤鹅。就在这时,那只烤鹅站了起来向小女孩走去,小女孩准备用手去摸那只烤鹅,火柴又熄灭了,眼前一片漆黑。小女孩又点燃了第三根火柴,眼前出现了一棵高大美丽的圣诞树,圣诞树上挂满彩球,那圣诞树比原来家里的那个圣诞树漂亮多了,火柴又熄灭了。可是那圣诞树还没有消失,圣诞树慢慢地飞到了天空上去了,天空上挂满了无数颗星星,突然从天上掉下来了一颗星星,小女孩想起奶奶说的:“天上的星星掉下来一颗,地上的人就会死去一个。小女说,不知是谁也得死去了。小女孩又擦亮了一根火柴,她奶奶出现在了亮光里,小女孩为了不让奶奶消失,她把所有的火柴都擦亮了。奶奶把她抱在了怀里,她们在光明和快乐中飞走了,飞到没有寒冷、没有饥饿,也没有忧愁的地方去了。
第二天早上,人们发现了小女孩儿已经死了,手里还紧紧握着一把烧过的火柴,我觉得卖火柴的小女孩很可怜,算了不说了,我眼睛水已经包不住了!