《卖火柴的小女孩》的读后感800字
今天,是一年中最后一个晚上。外面下起了大雪,天气很冷。人们都匆匆赶回家。只有一个卖火柴的小女孩在雪地里走来走去,她手里拿了一些火柴,嘴里喊着,谁要我的火柴,谁要我的火柴。这时一辆马车跑了过来,眼看那马车就要撞到小女孩了。小女孩赶紧跑开。小女孩吓坏了,她跑的时侯鞋子都掉了,小女孩正准备去捡回自己的鞋子。一个淘气的小男孩,拿起了小女孩的鞋子说,这鞋子可真大呀!将来可以给我的孩子当摇篮。说完,小男孩蹦蹦跳跳的走了。小女孩心想那可是她唯一的一双鞋呀,小女孩想追上他,可是,小女孩跑得喘不上气了,小男孩却跑得连影子都不见了。小女孩只好光着脚走在雪地上,她每走一步就向踩在尖尖的刺上,疼的她只想哭。