《通往广场的路不只一条》读后感300字
作者小时候,父亲带他爬上高高的塔顶。脚底下的街道一条条通往广场。父亲对他说:“通往广场的路不只一条。生活也是这样。假如你发现这条路不能到达目标的话,就可以走另一条路试试。”他长大后,在事业上遇到了两件难事,是父亲的话帮他找到了出路。学习了这篇课文,我懂得了一个道理,遇到困难而想不到办法时,不能轻言放弃,我们要换一种思路来想办法,这样成功就会属于你。
这篇课文使我想起了一个故事。有两个孩子,一个想当画家,一个想当音乐家。可是,想当音乐家的孩子突然耳朵聋了,想当画家的孩子突然眼睛瞎了。他们十分伤心,埋怨老天的不公。恰巧有位老人听到了他们的抱怨,启发他们何不调整一下自己的理想。他们心头一亮,开始了新的追求。渐渐地,他们都觉得这样反而更好,因为可以把心思都集中到一点上,不受干扰。后来,耳聋的孩子成了名扬四海的画家,眼瞎的孩子成了饮誉天下的音乐家。
是啊,有时候只要换一种方法,就能取得成功,可谓是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!你要是因为一条路走不通,不再去走第二条路,那你就永远到达不了目的地。人就是在“此路不通走彼路,彼路不通再走另一条路”的不断探索中逐步接近目标,走向成功的。