根鸟100字读后感
根鸟的生活是残酷的,尤其是去鬼谷的那一段时间。他要去沙漠是因为一个梦……
他先是独自去沙漠,然后又见到了板金大叔,又认识了“长脚”,跟他去了鬼谷。他在鬼谷受尽了折磨,栓上脚撩,去背石头。可是,他却勇敢的站了起来,所以这一点我很佩服他。我写这篇文章的目的就是让大家干什么都要坚持不懈,有拼劲。
2根鸟读后感
读完这个故事,我的心久久不能平静,我钦佩根鸟的勇敢、善良,同时也感受到了根鸟那不达目的不罢休的精神。我又仿佛看到了紫烟那渴望的神情。
《根鸟》这本小说让我知道了:做人要坚持不懈,不能半途而废。
3根鸟读后感
人学会要坚强、勇敢,不要被各种困难吓倒,要像根鸟一样尽管的钱丢了,但他还是勇往直前;虽然他被人雇佣了,但他还是努力想出各种办法;尽管生病发高烧,但他仍不会停歇下来,执着地住前走!如果,我们都拥有像根鸟一样的精神那在学习上就没有难倒我们的事了!同学们你们也可以去看《根鸟》哦!
4根鸟读后感
最近我看了一本书,书的名字叫《根鸟》,这本书的作者是曹文轩。
主要内容是一个名叫根鸟的少年,他生活在一个美丽的小村庄,与父亲相依为命,以打猎为生。就在他第一次独自一人出去打猎时,一只神秘的白色大鹰,给他带来了一个神秘的消息,白鹰的腿上有一张纸条,上面写着“我叫紫烟,我在采花的时候掉进了峡谷里,快来救救我呀!”
根鸟就是因为这句话,就日夜想着这个女孩,踏上了寻找这个女孩的漫漫长路。所以最终踏上了离乡之路。在路上,他遇到了各种各样的人,最终还是到达了目的地……